Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer Amaretto-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer Amaretto-Marmelade Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker vermengen, zugedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen, danach mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Fruchtmasse aufkochen, Zitronensaft zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Amaretto zugeben, verrühren.
  3. Die Erdbeer Amaretto-Marmelade in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Die Erdbeer Amaretto-Marmelade ist besonders köstlich zum Verfeinern von Desserts.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Erdbeeren
  • 400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 cl Amaretto