Im Kochbuch speichern Print

Gemischter Sommersalat mit Apfel

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den gemischten Sommersalat mit Apfel Blattsalat waschen, trocknen und in Stücke reißen. Apfel und Paprika vom Kerngehäuse befreien.
  2. Apfel, Paprika, Käse, Tomaten und Wurst in Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Senf vermischen, den Salat damit marinieren, gut vermischen und den gemischten Sommersalat mit Apfel servieren.

Tipp:

Den Sommersalat mit Apfel mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Tomaten
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • 1/2 Kopf Blattsalat
  • 1 Stk. Apfel
  • 80 g Extrawurst
  • 30 g Emmentaler
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf