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Maraschinokirschtorte

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Zubereitung:

  1. Für die Maraschinokirschtorte die Eier in einer Rührmaschine mindestens 5 Minuten schaumig rühren, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Zucker zergangen ist.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazu den Kakao mischen. Die trockenen Zutaten rasch unter die Eierschaummasse heben und eine 20 cm Backform ausfetten.
  3. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Inzwischen die Maraschinokirschen gut abtropfen lassen, den Kirschsaft in einem kleinen Gefäß einkochen bis er sirupartig ist.
  4. Erkalteten Kuchen zweimal durchschneiden, mit Kirschmarmelade bestreichen, einige Maraschinokirschen auf den Böden verteilen und wieder zusammensetzen.
  5. Mit gut der Hälfte des eingekochten Sirups die Torte bestreichen. Glasur nach Packungsangabe erwärmen, auf die Torte geben, verteilen und mit restlichen Maraschinokirschen belegen. Den übrigen eingekochten Sirup über die Maraschinokirschtorte träufeln.

Tipp:

Die Maraschinokirschtorte kann beliebig auch in einer größeren Kuchenform gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker (brauner)
  • 150 g Weizenmehl (helles)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver (ungezuckert und entölt)
  • 1 Becher Schokoladenglasur (weiße)
  • 1 Glas Maraschinokirschen (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 150 g Kirschmarmelade (oder Sauerkirschmarmelade)