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Zucchinimuffins

Gabi

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinimuffins Eier, Öl und Zucker schaumig rühren, Zimt, Backpulver, Mehl und Mandeln unterheben, zum Schluss den Kürbis und den Zitronensaft unterheben.
  2. Den Teig in Formen geben und mit Heißluft bei 160 °C je nach Backform 40-90 Minuten backen. (Nadelprobe)
  3. Die Zucchinimuffins mit Glasur versehen und trocknen lassen.

Tipp:

Wer es gerne knackig mag, kann eine handvoll gehackte Mandel dazugeben. Bei der Variante mit dem Kürbisfleisch schmecken auch Kürbiskerne sehr gut darin.

Becher ca. 350 ml Volumen

Statt Zucchinimuffins kann man auch einen Kastenkuchen, etc. daraus backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Mandeln (gerieben)
  • 2 Becher Zucchini (geraspelt, bzw. Kürbis oder Karotten)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 1 EL Zimtpulver