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Pfirsich-Tiramisu mit Schwarztee

StockFood / PhotoCuisine / Desgrieux

Zubereitung:

  1. Schwarztee kochen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Pfirsiche abseihen und den Saft auffangen. Die Früchte würfeln. Die Zitrone halbieren und entsaften.
  3. Mascarpone mit Zitronensaft, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Pfirsichsaft aus der Dose vermischen.
  4. Die Biskotten grob zerkleinern, mit dem Schwarztee tränken und jeweils in eine Schicht in saubere Gläser füllen.
  5. Mit der Mascarponecreme bedecken, einen Teil der Früchte darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen.
  6. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann servieren.

Tipp:

Das Tiramisu schmeckt natürlich auch herrlich mit Kaffee oder einem Schuss Rum!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Schwarztee
  • 800 g Pfirsich (aus der Dose)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Biskotten