Im Kochbuch speichern Print

Schoko Nuss Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Nuss Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Rohrzucker und Milch cremig rühren. Öl, Backpulver, Nüsse und Schokolade gut untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Schoko Nuss Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur verzieren.

Tipp:

Für den Schoko Nuss Kuchen können Sie beliebige Nüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 180 g Rohrzucker
  • 125 ml Öl
  • 50 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Schokolade (gerieben)