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Heidelbeertarte

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeertarte Butter mit Backzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter einzeln gründlich untermixen.
  2. Kakao mit Mehl und je nach Geschmack mit gemahlenem Zimt und Nelkenpulver über den Butterabtrieb sieben und unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig aber trotzdem gründlich unterheben.
  3. Eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit den gewaschenen Heidelbeeren bestreuen und die Heidelbeertarte bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Heidelbeertarte mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Kakao (Bensdorp)
  • 100 g Mehl
  • 400 g Heidelbeeren