Habibti
Zubereitung:
- Für den Kirschen-Streusel-Kuchen eine rechteckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoladestreusel vermengen.
- Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz zu cremigem Schnee aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig weiß aufschlagen.
- Eischnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Dottermasse heben, diese Masse in die Form leeren und glatt streichen, mit den entkernten Kirschen dicht belegen.
- Aus Butter, Zucker, Mehl und Salz die Streusel zusammen kneten, zerbröseln und auf den Kirschen verteilen. Das Rohr auf 170 °C vorheizen und den Kirschen-Streusel-Kuchen darin 45 Minuten backen.
Tipp:
Der Kirschen-Streusel-Kuchen ist aufgrund der Schokostreusel, Mandeln, Kirschen und Butterstreuseln ganz besonders saftig.