SandRad
Zubereitung:
- Für das Tzatziki ein großes Haarsieb mit einem Küchentuch auslegen und über einen Weidling geben. Das Joghurt einfüllen und für mindestens 2 - 3 Stunden abtropfen lassen.
- Dadurch entsteht die typische cremige Konsistenz. Wenn das Joghurt sich leicht vom Küchentuch trennen lässt und auch in der Mitte cremig ist, ist es optimal.
- In der Zwischenzeit die Gurken der länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Wenn die Schale der Gurke hart ist, Gurke schälen. Grob reiben und für mind. eine Stunde ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit abseihen und die Gurken nochmals ordentlich mit der Hand oder mit Hilfe eines Küchentuches auspressen. Den Knoblauch pressen und alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
- Das Tzatziki vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und wer mag mit einer Olive garnieren.
Tipp:
Das Tzatziki ist ideal als Beilage oder einfach mit Fladenbrot, einem Ciabatta oder ähnlichem genießen.