StockFood / Bischof, Harry
Zubereitung:
- Für die Badische Schneckencremesuppe zunächst Schnecken säubern bzw. abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze hellgelb anrösten. Temperatur erhöhen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsesuppe aufgießen und wenige Minuten köcheln lassen.
- Den Weißwein hinzugießen und mit Muskat, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Sauerrahm mit Eigelb verrühren. Drei bis vier Esslöffel von der Suppe in das Eigelb-Rahm-Gemisch geben. Die kochende Suppe vom Herd nehmen und das Eigelb-Rahm-Gemisch mit dem Schneebesen unter die Suppe schlagen.
- Schnecken in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erwärmen, aber keinesfalls kochen lassen. Badische Schneckencremesuppe mit Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Badische Schneckencremesuppe kann auch mit weiteren Kräutern verfeinert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 32 Weinbergschnecken (ersatzweise aus der Dose)
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 375 ml Gemüsesuppe
- 375 ml Weißwein (trocken, badisch, z.B. Ruländer)
- Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 5 EL Sauerrahm
- 1 Eigelb
- 1 EL Petersilie (gehackt)