Gabriele1
Zubereitung:
- Zuerst den Mürbteig herstellen. Dafür aus den angegebenen Zutaten ein glatten Teig kneten und rasten lassen, während man die Füllung vorbereitet.
- Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Zitrone auspressen und die Äpfel in den Zitronensaft legen, bis man mit dem Schneiden fertig ist.
- Dann die Apfelstücke abtropfen lassen, reiben, mit Honig und Zimt vermischen.
- Den vorbereiteten Mürbteig halbieren. Beide Stücke auswalken bis sie so groß wie das Backblech sind.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, die untere Teigplatte darauflegen, die Füllung aufstreichen, dann die obere Teigplatte auflegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Dinkel Apfelfleck bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag, kann zur Füllung Rosinen geben, oder auch den fertigen Dinkel Apfelfleck mit Staubzucker bestreuen.