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Paradeissauce eingekocht

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Zubereitung:

  1. Paradeiser waschen und mit der Chilischote in einen Kochtopf geben, etwas zerdrücken. Dann aufkochen und dabei immer umrühren.
  2. Wenn sich die Schalen am Topfboden ansetzen wollen, die heiße Masse portionsweise in die flotte Lotte kippen und durchpassieren. Die entstandene Flüssigkeit in den ausgespülten Kochtopf zurückgießen und eine Stunde lang köcheln lassen.
  3. Wenn sie etwa auf die Hälfte reduziert ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen, gut getrocknete Basilikum abzupfen und die Blätter in den Flaschen verteilen.
  4. Die heiße Paradeissauce in die Flaschen mit Twistoffdeckel oder Einkochflaschen füllen.

Tipp:

Wenn die Paradeissauce lange haltbar sein soll, bei 90 °C 20 Minuten im Einkochtopf nach Angabe einkochen. Die Menge reicht für 5 Flaschen zu je 500 ml.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 kg Flaschenparadeiser
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 Chilischoten (klein)