Im Kochbuch speichern Print

Baby-Bananenmuffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Baby-Bananenmuffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bananen schälen und pürieren. Apfelmus, pürierte Bananen und Öl verrühren. Backpulver, Mehl und Haferflocken vermischen.
  2. Die Mehlmischung unter die Bananen-Öl-Apfelmusmasse rühren. Den Teig in Muffinförmchen geben und die Baby-Bananenmuffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Baby-Bananenmuffins können auch mit Birnenmus zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 50 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Backpulver
  • 6 EL Apfelmus
  • 40 ml Rapsöl