zuckerschneckal
Zubereitung:
- Zunächst das Schnitzel zubereiten. Dazu das Fleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen, salzen und pfeffern.
- Eier mit Mineralwasser versprudeln.
- Das Fleisch in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Bröseln wenden, dabei die Bröseln gut andrücken.
- Die Schnitzel in heißem Fett beidseitig goldbraun frittieren, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen, schälen und vierteln. Die Petersilie grob hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin gut anrösten. Anschließend Salz, Pfeffer und Petersilie darüber streuen.
- Die Schnitzel mit Petersilkartoffeln und Zitrone anrichten und servieren.
Tipp:
Schnitzel kann man nach Wahl mit Schweine-, Puten-, oder Hühnerfleisch zubereiten. Statt Petersilkartoffeln passt natürlich Kartoffelsalat dazu.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Wiener Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 20 ml Mineralwasser
- 50 g Mehl
- 80 g Brösel
- Öl
Für die Petersilienkartoffeln
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer