Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Tiramisu

s150 / User

Zubereitung:

  1. Für schnelles Tiramisu zunächst Schlagobers aufschlagen. Schauerrahm, Joghurt und Staubzucker (je nach Geschmack mehr oder weniger) zugeben und vermischen.
  2. Kaffee mit Milch vermischen. Biskotten einzeln kurz in das Kaffee-Milch-Gemisch tauchen und in eine Form legen. Nun abwechselnd das Joghurt-Schauerrahm-Schlagobers-Gemisch und die Biskotten in die Form schichten. Mit einer Schicht Biskotten abschließen und danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Schnelles Tiramisu stürzen und mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Schnelles Tiramisu je nach Saison mit Früchtstücken verfeinern, z.B. süßen Sommerbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • Staubzucker
  • 1 Pkg. Biskotten (nach Bedarf etwas mehr)
  • Milch
  • Kakaopulver