hantsh
Zubereitung:
- Für die Rote Rüben-Apfelsuppe Zwiebel würfeln und im Sonnenblumenöl anbräunen. Rote Rüben (mit Handschuhen) schälen und in etwa 2 cm kleine Stücke teilen. Apfel ebenfalls schälen und klein schneiden.
- Wenn die Zwiebeln braun sind, Apfelund Rübenstücke zugeben und mit der Suppe aufgießen. Man kann selbstgemachte Gemüsesuppe oder eine angerührte Suppe aus Suppenwürfeln verwenden.
- Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren. Die Rote Rüben-Apfelsuppe mit je einem Löffel Sauerrahm, Petersilie und eventuell Rote Rübenstengel servieren.
Tipp:
Die Rote Rüben-Apfelsuppe mit etwas frisch geriebenem Kren garnieren. Das gibt eine fein frisch-scharfe Note.