Im Kochbuch speichern Print

Rahm-Kürbisgemüse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Rahm-Kürbisgemüse den Kürbis schälen und blättrig schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten.
  2. Den Kürbis zugeben und scharf anrösten. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weich dünsten.  Mehl mit Creme fraiche und Sauerrahm vermischen und unterrühren. Das Rahm-Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Rahm-Kürbisgemüse mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (z. B. Butternuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Braten)
  • 1 EL Mehl