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Kürbisschaumsuppe

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisschaumsuppe Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfelig schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig anrösten. Den Kürbis zugeben und scharf anrösten.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Anschließend pürieren, Schlagobers untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Nach Belieben mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren und die Kürbisschaumsuppe servieren.

Tipp:

Eine besonders schöne Schaumbildung entsteht, wenn man das Schlagobers vor dem Pürieren untermischt. Kürbisschaumsuppe schmeckt auch kalt im Sommer hervorragend

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis (z.B. Muskat,Hokkaido oder Butternuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer