Im Kochbuch speichern Print

Warmer Schafkäse mit Basilikum-Pesto

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den warmen Schafkäse mit Basilikum-Pesto das Rohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, Käse darauf legen, mit Basilikum-Pesto dick bestreichen und das restliche Olivenöl darauf träufeln.
  2. Im vorgeheizten Rohr etwa 12-15 Minuten überbacken. Den warmen Schafkäse mit Basilikum-Pesto sofort anrichten und mit Gurkenscheiben garnieren.

Tipp:

Zum warmen Schafkäse mit Basilikum-Pesto passen auch Paradeiser besonders gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schafskäse (fester)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1/2 Stk. Salatgurke (zum Garnieren)