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Gedämpfte Zwetschkenknödel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften Zwetschkenknödel Mehl, Staubzucker, Milch und Germ zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Anschließend den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu einer langen Wurst rollen.
  3. Für die Füllung Zwetschken entsteinen und mit Zimt, Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft grob pürieren. Vom Teig 15 Stücke abstechen.
  4. Die Stücke flach drücken, jeweils 1 EL Zwetschken-Fülle darauf verteilen und zu einem Päckchen zusammenrollen. Im Dampfgarer ca. 15 Minuten dämpfen und die gedämpften Zwetschkenknödel servieren.

Tipp:

Die gedämpften Zwetschkenknödel nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Vanillesauce oder Mohnbutter servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Reismehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 15 Stk. Zwetschken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 50 g Staubzucker