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Zwetschken-Mohnfleck

Xabadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Mohnfleck Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale vermengt. Margarine und Milch erwärmen und zur Mehlmischung dazugeben und zu einem Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig auf kleineres Backblech ausrollen und mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Die ausgelösten Zwetschken fächerförmig auf den Teig hinauflegen und mit Mohn bestreuen.
  3. Für den Streusel Mehl, Staubzucker, Margarine und Zimt verbröseln und über die Zwetschken verteilen. Den Zwetschken-Mohnfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp:

Der Zwetschken-Mohnfleck kann auch mit Butter zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 60 g Staubzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Eidotter

Für den Belag

  • 1 kg Zwetschken
  • 2 EL Zwetschkenmarmelade
  • 3 EL Mohn

Für den Streusel

  • 100 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 70 g Margarine
  • 1 TL Zimt