Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesugo in Gläsern

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsesugo in Gläsern das Gemüse putzen, würfelig schneiden und alles in Öl angebraten. Anschließend würzen und alles weichdünsten.
  2. Mit dem Mixstab pürieren, nochmals aufkochen lassen, in Gläser füllen und sofort verschrauben.

Tipp:

Das Gemüsesugo in Gläsern kann mit beliebigen Gemüsesorten nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1,5 kg Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 300 g Karotte
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g Paprika
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • Basilikumblätter
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1 EL Paprikapulver