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Zwetschkenkuchen aus Mürbteig

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen aus Mürbteig zuerst den Mürbteig herstellen. Dafür Butter, Mehl, Backpulver, Staubzucker und Ei gut miteinander vermischen.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und auf ein Backblech legen.
  3. Die Zwetschken entsteinen und dicht auf dem Boden verteilen. Kristallzucker mit Zimt vermischen und über die Zwetschken streuen.
  4. Den Zwetschkenkuchen aus Mürbteig im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Zwetschkenkuchen aus Mürbteig mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zwetschken
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt

Für den Mürbteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver