Im Kochbuch speichern Print

Zitronentopfencreme mit Himbeeren und Brombeeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Zitronentopfencreme mit Himbeeren und Brombeeren Topfen mit Zitronen-Joghurt und Zitronensaft glatt rühren, in die Hälfte teilen, eine Hälfte mit Holunderblütensirup und die andere Hälfte mit Himbeersirup verrühren.
  2. 3 Gläser herrichten und erst mit Holunderblüten-Zitronentopfencreme befüllen, dann mit Himbeer-Zitronentopfencreme.
  3. Himbeeren und Brombeeren darauf setzen und die Zitronentopfencreme mit Himbeeren und Brombeeren servieren.

Tipp:

Die Zitronentopfencreme mit Himbeeren und Brombeeren mit Zitronenmelisse garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 180 g Zitronenjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 3 EL Himbeersirup
  • 6 Stk. Himbeeren (große)
  • 6 Stk. Brombeeren (große)