Doris Heinrichs - fotolia.de
Zubereitung:
- Für Schweizer Rösti zunächst die Kartoffel schälen und mit einer Röstireibe reiben.
- Flache Scheiben (ca. 1 ½ cm dick) zusammendrücken und in einer Pfanne (15-20 cm Durchmesser) mit nicht zu wenig Butter oder Schmalz anbraten.
- Wenn die "Röschti" auf einer Seite knusprig sind, umdrehen und auch auf der anderen Seite goldgelb anbraten.
- Schweizer Rösti mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Schweizer Rösti, klassisch nur mit mehligen Erdäpfeln, Salz und Pfeffer zubereitet. An der fortwährend andauernden Diskussion, ob man die Erdäpfel vorkocht, roh verwendet oder beides gemischt verarbeitet, wollen wir uns gar nicht beteiligen: Hauptsache es schmeckt!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Schweiz
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- Butter (oder Schmalz)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)