ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven zuerst die Kartoffeln vorbereiten. Diese waschen, in Alufolie wickeln und für ungefähr eine Stunde im vorgeheiztem Backrohr (200 Grad, Umluft) backen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und fein schneiden. Die Oliven gegebenenfalls vom Kern befreien und hacken. Mozzarella abseihen und würfeln. Tomaten, Oliven und Mozzarella gut miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einigen Esslöffeln Pesto abschmecken.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen und der Folie nehmen, in der Mitte einschneiden und mit der Tomaten-Mozzarella-Oliven-Mischung füllen. Für weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die fertigen Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven aus dem Backrohr nehmen und servieren.
- Zum Video "Pimp my Ofenkartoffel!"
Tipp:
Wer möchte, verfeinert die Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven mit weiteren Kräutern und geriebenem Parmesan.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- 8 Tomaten (getrocknet, in Öl)
- 1 Handvoll Oliven (schwarz, aus dem Glas)
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Oregano (gerebelt)
- 3 EL Pesto (nach Wahl)