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Fusilli mit Karotten-Kurkuma-Rahm

Gräfe und Unzer Verlag / Fotografin: Shabnam Shameli

Zubereitung:

  1. Für die Fusilli mit Karotten-Kurkuma-Rahm zunächst die Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit den Karottenwürfeln andünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz, Kurkuma und wenig Chilipulver würzen. Die Karotten zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten.
  2. Inzwischen die Linsenfusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Die Zitronenhälfte auspressen. Die gegarten Karotten fein pürieren. Den Schlagobers unterrühren und den Karottenrahm mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Chilipulver abschmecken.
  4. Die Cashewkerne nach Belieben hacken. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Cashews darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Mit Currypulver und Salz würzen.
  5. Die Nudeln abgießen, mit dem Karotten-Kurkuma-Rahm mischen und auf zwei Teller verteilen. Die Fusilli mit Karotten-Kurkuma-Rahm mit den Cashewkernen garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Sie möchten noch mehr Crunch? Karottenchips in Stücke bröseln und vor dem Servieren auf die Fusilli mit Karotten-Kurkuma-Rahm streuen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • Chilipulver (nach Belieben)
  • 150 g Linsenfusilli (rot; ersatzweise 200 g herkömmliche Fusilli)
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 TL Currypulver