Gräfe und Unzer Verlag / Fotografin: Shabnam Shameli
Zubereitung:
- Für die Cannelloni mit Nussfüllung zunächst 100 ml Milch in einem Topf aufkochen. Gemahlene Nüsse, Rosinen, Zucker und Zimt zugeben und alles bei niedriger Temperatur 2–3 Minuten erhitzen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. 1 Viertel würfeln, die übrigen fein raspeln. Aus der Zitronenhälfte 2 TL Saft auspressen und mit den Apfelraspeln mischen. Die Nussmasse mit Topfen, geraspeltem Apfel und 1 Ei verrühren und in die Cannellonirollen füllen.
- Die Rollen nebeneinander in die Form legen. Den Schlagobers mit derrestlichen Milch, dem übrigen Ei und dem Vanillezucker verrühren und darübergießen. Die Apfelwürfel daraufstreuen. Die Butter in Flöckchen schneiden und obenauf setzen.
- Die Cannelloni im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die Cannelloni mit Nussfüllung kurz stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm oder lauwarm servieren.
Tipp:
Die Cannelloni mit Nussfüllung mit je 1 Kugel Eis oder auch halbsteif geschlagenem Obers mit Vanillezucker servieren.
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