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Kartoffelröster

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelröster die Kartoffeln in der Schale weichkochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden, in Schmalz anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und die übrigen Gewürze zugeben.
  3. Leicht goldgelb anrösten, dabei immer wieder mit der Schmarrnschaufel (Pfannenwender) wenden, die Kartoffelscheiben dürfen dabei gerne zerfallen.
  4. Die Kartoffelröster als Beilage zu Fleisch oder als Hauptspeise mit Salat servieren.

Tipp:

Sie können für die Kartoffelröster auch anderes Fett verwenden. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (eher mehlig)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Schmalz