Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerdessert mit Eierlikör

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeerdessert mit Eierlikör Joghurt mit Vanillesirup vermengen. Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Honig vermengen, 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Die Hälfte der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser aufteilen und das Joghurt darauf geben. Eierlikör vorsichtig darüber leeren und die restlichen Erdbeeren auf dem Erdbeerdessert mit Eierlikör verteilen.

Tipp:

Das Erdbeerdessert mit Eierlikör kann auch ohne Vanillesirup zubereitet werden. Stattdessen nach Belieben echte Vanille verwenden. So wird das Dessert weniger süß.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Vanillesirup
  • 8-10 EL Eierlikör
  • 250 g Erdbeeren