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Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce

Schnabula Rasa

Zubereitung:

  1. Für die Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce zunächst für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer geben und beiseite stellen.
  2. Basmatireis nach Packungsanweisung in einem Topf kochen.
  3. Gurke schälen und würfelig schneiden.
  4. In einer Schüssel mit Sesamöl, Sojasauce und Sambal Oelek vermengen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Naturtofu würfelig schneiden. Kotányi VEGGY Exotic dazugeben, alle Tofuwürfel damit bedecken und auf Holzspieße geben. Beschichtete Pfanne erhitzen, Öl dazugeben und Tofuspieße darin von allen Seiten für 6 Minuten anbraten.
  6. Basmatireis auf 4 Schüsseln aufteilen. Tofuspieße darauf verteilen und mit Erdnusssauce und Sesam toppen.
  7. Gurkensalat dazugeben und Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce mit einer halben Limette servieren.

Tipp:

Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce als Vorspeise oder Hauptspeise servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Natur-Tofu
  • 1 Pkg. Kotányi VEGGY Exotic
  • Öl (zum Anbraten)
  • 100 g Basmati-Reis

Für die Sauce

  • 70 g Erdnussmus
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Currypaste
  • 40 ml Kokosmilch

Für den Gurkensalat

  • 1 Gurke
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Sesam
  • Limette