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Linsensuppe mit Kokosmilch

Stadtmärchen

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Kokosmilch zunächst die Zwiebel sowie den Ingwer fein hacken.
  2. In einem tiefen Topf etwas Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Mit einer groben Reibe die Kartoffeln direkt in den Topf hineinreiben und ebenfalls anschwitzen.
  3. Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Kotányi VEGGY Exotic hinzufügen und mit Gemüsefond aufgießen.
  4. Nach einigen Minuten Garzeit die Kokosmilch beigeben und für weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
  5. Sobald die Linsen gar sind, kann die Suppe, je nach Präferenz, mit einem Mixer püriert werden.
  6. Zum Schluss die Linsensuppe mit Kokosmilch mit dem Saft einer halben Limette abschmecken, mit Koriander garnieren und heiß servieren.

Tipp:

Linsensuppe mit Kokosmilch kann auch mit Chili verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 2 Kartoffeln (klein)
  • 250 g Linsen (rot)
  • 1 Pkg. Kotányi VEGGY Exotic
  • 250 ml Gemüsefond
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 Limette
  • Koriander (für die Garnitur)