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Topfengolatschen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  2. Den Plunderteig in 4x4 cm große Quadrate schneiden, die Zitronenschale abreiben. Dotter, Zucker, Topfen, Vanille, Zitronenschale cremig rühren.
  3. Auf jedes Stück Teig in die Mitte 1 EL Topfenmasse geben, die Ecken diagonal zusammenschlagen und die Golatschen mit Ei bestreichen.
  4. Die Topfengolatschen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann noch 50 g Rosinen mit in die Topfenmasse geben, so bekommen die Topfengolatschen eine leicht fruchtige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)