Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Haferflocken Kugerl

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Haferflocken Kugerl die Haferflocken in Wasser in der Mikrowelle 1 Minute quellen lassen.
  2. Die Datteln pürieren, die Haferflocken kurz auskühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, Kugerl formen und die Dattel-Haferflocken Kugerl kühl stellen.

Tipp:

Die Dattel-Haferflocken Kugerl nach Belieben in Kokosette wälzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Datteln (entsteint, getrocknet)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 EL Leinsamenöl
  • 1 TL Zimt