Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Ei-Aufstrich

Kerstin_027

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Ei-Aufstrich zuerst die Eier kochen und auskühlen lassen. Schinken, Zwiebel und Eier klein würfelig schneiden und mit Topfen und Sauerrahm vermixen.
  2. Den Aufstrich anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp:

Am besten schmeckt der Schinken-Ei-Aufstrich, wenn man vor dem Verzehr frischen Schnittlauch darüberstreut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 100 g Schinken
  • 1/4 Stk. Zwiebel (große)
  • 250 g Topfen (20 % Fett)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer