Habibti
Zubereitung:
- Für den Reisauflauf mit Topfen Milch mit Salz und der Hälfte vom Zucker aufkochen, Reis einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen, abgekühlten Milchreis und Zitronensaft zugeben, Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Reismasse einfüllen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und den Auflauf darin etwa 40 Minuten backen.
- Den Reisauflauf mit Topfen auf Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.
Tipp:
Der Reisauflauf mit Topfen kann auch mit Rosinen, Äpfeln, etc. zubereitet werden. So bekommt er eine fruchtige Note.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Deutschland, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Rundkornreis
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Topfen
- 4 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale (frisch abgeriebene)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter (für die Form)
- 1 Prise Zimt (zum Bestreuen)