Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl die Käferbohnen ein paar Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Bohnen mit dem Einweichwasser weich kochen, etwas vom Kochwasser abschütten, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu den Bohnen geben, vermengen und auskühlen lassen.
  4. Zwiebel zugeben und den Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl pikant abschmecken.

Tipp:

Den Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl klassisch mit Rindfleisch und/ oder Rucola, Vogerlsalat servieren oder einfach so genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Käferbohnen
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 6 EL Hesperidenessig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 1-1,5 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer