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Weichsel-Schokokuchen

Martina Schr.

Zubereitung:

  1. Für den Weichsel-Schokokuchen zuerst das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eidotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Zimt einrühren. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Weichseln darauf verteilen und den Weichsel-Schokokuchen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Kochschokolade
  • 40 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 750 g Weichseln (Menge je nach Geschmack)