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Zwetschkenkompott

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkenkompott die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen, mit Zucker und den Gewürzen vermischen. In einen Topf geben und langsam weich dünsten, dabei öfters umrühren.
  2. Den Rum mit der Einsiedehilfe vermischen und unter das fertige Kompott untermengen. Das Zwetschkenkompott noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Das Zwetschkenkompott anastatt mit Rum mit Amaretto zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken
  • 100 g Zucker (je nach Süße der Zwetschken)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1/8 l Rum
  • 125 ml Einsiedehilfe