Nikkala
Zubereitung:
- Für das Pariser Schnitzel die Schnitzel auf ein Schneidbrett legen und allfällige Fett oder Sehnenreste mit einem scharfen Messer wegschneiden.
- Die Schnitzel mit einen Schnitzelklopfer leicht platt klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz würzen und auf einen Teller legen.
- Etwas Mehl auf einen anderen Teller schütten, die Eier in einem weiteren Suppenteller hineinschlagen, salzen und mit einer Gabel einige Male kräftig durchrühren und versprudeln.
- Das erste Schnitzel zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden und mit der Rückseite der Gabel vorsichtig das überflüssige Mehl abklopfen.
- Dann das Schnitzel in die verschlagenen Eier legen, darin wenden und anschließend wieder auf ein Teller legen. Wenn Sie eine stärkere Panier möchten, die beiden Vorgänge wiederholen.
- Mit den restlichen Schnitzel den Vorgang wiederholen, bis alle mit einer Panier versehen sind.
- In einer großen, flachen Pfanne reichlich Butterschmalz (etwa eine Fingerbreite hoch) erhitzen, die Schnitzel vorsichtig einlegen und auf beiden Seiten, bei reduzierter Hitze, anbacken.
- Je nach Stärke der Schnitzel diese nach ca. 5-7 Minuten mit einem Bratenwender wieder herausheben. Mit Küchenpapier leicht abtupfen und die Pariser Schnitzel mit gemischten Salat, Bratkartoffel oder Pommes servieren.
Tipp:
Die Pariser Schnitzel können auch mit anderem Fleisch zubereitet werden.