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Karotten-Nusskuchen mit Glasur

Sammy

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen (mind. 5-10 Minuten). Staubzucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale dazu geben und weiter schlagen.
  3. Nach und nach langsam das Öl und die Aromen mit hinein gießen. Danach vorsichtig das Mehl, Backpulver und die Nüsse unterheben. Zum Schluss noch die Karotten behutsam untermischen.
  4. Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Teig gut abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit Rum gut verrühren, auf dem Karotten-Nusskuchen verstreichen und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Der Karotten-Nusskuchen kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 80 ml Öl
  • 2 ml Butter Aroma (oder 1 ml Butter-Vanille Aroma)
  • 90 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Pkg. Backpulver (gesiebt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 200 g Karotte (geschält, fein gerieben)
  • 125 g Staubzucker
  • 3 EL Rum