Sammy
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen (mind. 5-10 Minuten). Staubzucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale dazu geben und weiter schlagen.
- Nach und nach langsam das Öl und die Aromen mit hinein gießen. Danach vorsichtig das Mehl, Backpulver und die Nüsse unterheben. Zum Schluss noch die Karotten behutsam untermischen.
- Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Teig gut abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit Rum gut verrühren, auf dem Karotten-Nusskuchen verstreichen und nach Belieben verzieren.
Tipp:
Der Karotten-Nusskuchen kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.