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Biskuitroulade dunkel

mioljetta

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Dotter, Zucker und Saft der Zitrone oder Orange schaumig rühren, Mehl mit Kakao vermischen, darüber sieben und mit der Flüssigkeit unterrühren. Den Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Bei 190 °C ca. 17 Minuten backen.
  4. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Biskuitroulade vor dem Servieren überzuckern.

Tipp:

Zu dieser Biskuitroulade passt sehr gut Zwetschkenmarmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 7 Eier (getrennt)
  • 7 EL Backzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (oder Orange, Saft davon)
  • 7 EL Mehl (selbsttreibend)
  • 1 EL Backkakao (gehäuft)
  • 2 EL Wasser (oder Rum)
  • 1 Glas Marmelade (zum Bestreichen)