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Rhabarberkuchen Ella

barbaska

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarberkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen nach und nach Mehl, Backpulver, etwas Salz, Eier, Saft und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt die Milch hinzufügen.
  2. Den Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen.
  3. Den geschnittenen Rhabarber, Zimt und Zucker vermischen und auf den Teig verteilen. Den Rhabarberkuchen für 40-45 Minuten bei 160 Grad backen.

Tipp:

Den Rhabarberkuchen mit Staubzucker und nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 4 EL Milch

Für den Belag

  • 600 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt