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Eisbergsalat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Den Eisbergsalat gut waschen, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel legen.
  2. Für die Marinade Salz, Zucker, Öl, Essig und Senf vermischen und über den Salat gießen. Den Knoblauch pressen und unter die Salatstücke mischen.
  3. Nun alles sehr gut vermischen und den Eisbergsalat zu einer Hauptspeise servieren.

Tipp:

Der Eisbergsalat kann beliebig ergänzt oder variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf (Kremser)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch