Im Kochbuch speichern Print

Hokkaido-Erdäpfelsuppe

Xanado7100

Zubereitung:

  1. Für die Hokkaido-Erdäpfelsuppe das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Öl erhitzen und Hokkaido, Karotten, Sellerie, Champignons und Lauch anrösten, mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen und anschließend die Erdäpfelwürfel, Salz, Pfeffer, Majoran und Chiliflocken dazugeben.
  4. So lange weiterkochen bis die Erdäpfelwürfel weich sind, am Schluss Rama Cremefine unterrühren und die Hokkaido-Erdäpfelsuppe servieren.

Tipp:

Die Hokkaido-Erdäpfelsuppe kann anstatt mit Rama Cremefine auch mit Schlagobers verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Hokkaido
  • 400 g Erdäpfel
  • 100 g Champignons
  • 150 g Karotte
  • 120 g Sellerie
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 120 g Lauch
  • 2 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Chiliflocken
  • 125 ml Rama Cremefine