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Topfen-Joghurt-Creme mit Obstsalat

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Joghurt-Creme mit Obstsalat Apfel und Birne vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
  2. Weintrauben halbieren, Erdbeeren vierteln. Früchte mit Maraschino und Zitronensaft marinieren, 30 Minuten kühl stellen. Joghurt mit Topfen, Agavendicksaft und Vanillepaste vermengen.
  3. Topfencreme auf Dessertschalen verteilen und die Früchte samt dem Saft darauf geben. Die Topfen-Joghurt-Creme mit Obstsalat sofort kalt servieren.

Tipp:

Die Topfen-Joghurt-Creme mit Obstsalat mit frischer Minze garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Joghurt (griechisches)
  • 250 g Cremetopfen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Vanillepaste
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Birne
  • 60 g Heidelbeeren
  • 15 Stk. Weintrauben (kernlose)
  • 6 Stk. Erdbeeren
  • 4 cl Maraschino
  • 2 EL Zitronensaft