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Tomatiges Eierschwammerlgulasch

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgulasch den Zwiebel klein würfelig schneiden. Eierschwammerl putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser entkernen klein schneiden. 1 Zweig Thymian und den Petersilie (seperat) fein hacken.
  2. Öl in zwei Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte des Zwiebels darin anrösten. In die erste Pfanne die Eierschwammerl geben, anrösten und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen.
  3. Die Lorbeerblätter und 1 Zweig Thymian dazugeben und zugedeckt auf kleiner Herdstufe etwas dünsten lassen. Falls notwendig noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. In der zweiten Pfanne die Paradeiser zum Zwiebel geben, Knoblauch hineinpressen und kurz mitrösten, den gehackten Thymian beimengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, auf mittlerer Stufe dünsten lassen und kräftig einreduzieren, mit etwas Wasser ablöschen.
  5. Milch hinzufügen und das Ganze mit einem Pürierstab passieren, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Abschließend die Sauce zu den Eierschwammerln geben, mit etwas Kochwasser von den z. B. Spätzle dazu und noch kurz ziehen lassen.
  6. Zum Abschluss noch fein gehackte Petersilie darüberstreuen und abschmecken. Das Eierschwammerlgulasch auf zwei Tellern anrichten und mit z. B. Spätzle servieren.

Tipp:

Statt Spätzle passen auch Gnocchi, Nudeln oder Semmelknödel zum Eierschwammerlgulasch.

Das Grundrezept für Spätzle finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl
  • Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Steinpilzthymian (frisch)
  • 2 Stk. Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet)
  • 100 ml Wasser
  • Petersilie (frisch)

Für die Sauce

  • 500 g Fleisch-Tomaten
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Steinpilzthymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 100 ml Milch