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Weihnachts-Powidl

barbaska

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachts-Powidl Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und mit Zucker über Nacht Saft ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag etwa 2 Stunden leise köcheln lassen, die Schokolade zerbröckeln und mit den Gewürzen untermischen. Noch etwa eine weitere Stunde köcheln lassen.
  3. Den Weihnachts-Powidl noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen.

Tipp:

Die ersten 2 Stunden nicht umrühren. Solange die Zwetschken im eigenen Saft schwimmen brennt nichts an.

Der Weihnachts-Powidl passt gut zu Kaiserschmarren, Mohnnudeln, Topfenknödel, etc..

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • 300 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz