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Letscho eingemacht

depositphotos.com / mars58

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und den gehackten Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und alle Zutaten zum gedünsteten Zwiebel geben.
  3. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zucker, Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) damit abschmecken.
  4. Die Einsiedehilfe in etwas Wasser auflösen und zum Letscho geben, durchrühren und heiß in Einmachgläser abfüllen.

Tipp:

  • Wie lange ist das eingemachte Letscho haltbar?
    Gut verschlossen und kühl gelagert hält es sich bis zu einem Jahr.

  • Kann ich das Letscho auch einfrieren?
    Ja, es lässt sich auch problemlos einfrieren und bleibt mehrere Monate haltbar.

  • Welche Gerichte passen zu Letscho?
    Letscho passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Reis oder als Sauce für Pasta.

  • Kann ich andere Gemüsesorten hinzufügen?
    Ja, Zucchini oder Auberginen können gut ergänzt werden, um das Letscho zu variieren.

  • Wie sterilisiere ich die Gläser richtig?
    Die Gläser sollten vor dem Befüllen in kochendem Wasser sterilisiert und dann auf einem sauberen Tuch abgetropft werden.

  • Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage

    Region: Ungarn

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 kg Paradeiser (reife)
    • 2 Stk. Zwiebel
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Stk. Paprika (grüne)
    • 2 Stk. Zucchini (eher klein)
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 EL Zucker
    • 1 Pkg. Einsiedehilfe