Im Kochbuch speichern Print

Rotwein-Risotto

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Rotwein-Risotto die Schalotten schälen und klein schneiden, in Butter glasig schwitzen, den Reis zugeben und kurz anrösten, mit Wein ablöschen und köcheln lassen bis der ganze Wein vom Reis aufgesogen ist.
  2. Dann nach und nach Suppe zugeben und immer wieder gut verrühren, bis der Reis den richtigen Biss hat. Nun den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Rotwein-Risotto anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Rotwein-Risotto passt gebratener Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Risottoreis
  • 400 ml Rotwein
  • 2 Stk. Schalotten
  • 400-500 ml Rindsuppe (kräftige)
  • 60 g Butter
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Pfeffer